Gâteau de biscuits au café et à la vanille sans cuisson: pas de farine, pas d’œufs et pas de beurre, mais divinement bon

Le gâteau de biscuits crémeux au café et à la vanille est divinement bon. Il ne contient pas de beurre, ni d’œufs ni de farine. Et ce savoureux dessert n’a pas besoin d’être cuit au four. Vous n’aurez besoin que de 15 minutes pour le préparer. Le résultat sera une pure merveille. Ce dessert sans cuisson ressemble au tiramisu, le fameux dessert italien que tout le monde aime. Je vous recommande vivement de le préparer. Vous ne serez pas déçu.

Préparation: 15 minutes
Portions: 6

Ingrédients

250 g de crème vanille (type pudding ou yaourt)
2 càc de café instantané
30 cl de crème fraîche à fouetter
Chocolat fondu
100 g de lait condensé
q.s de biscuits
1 verre d’eau chaude

Préparation

Comment faire le gâteau de biscuits crémeux au café et à la vanille?


Battre la crème fraîche avec celle à la vanille et une cuillère de café.

Lorsque le composé est bien ferme, ajouter le lait condensé.

Faire dissoudre le reste de café dans l’eau chaude.

Y tremper rapidement les biscuits.

Faire une première couche dans un plat en verre.

Couvrir du mélange crémeux.

Continuer ainsi jusqu’à remplir le plat.

Décorer de chocolat fondu.

Le gâteau de biscuits crémeux au café et à la vanille est prêt.

Le mettre au frais jusqu’au moment de le déguster.