Pour une occasion spéciale, faites bonne impression à vos invités en leur servant ce somptueux dessert. Il est tellement bon et appétissant. Le dessert de biscuits aux fraises et à la crème diplomate ravira toutes les papilles. Il se compose d’ingrédients simples, qui forment un mélange irrésistible. Vous allez l’adorer. Voyons comment façonner ce dessert.
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 7 minutes
Portions : 8
Ingrédients
½ verre de lait
2 càs de jus de citron
120 g de biscuits secs
2 càs de sucre
½ kg de fraises
Crème:
30 cl de crème liquide
1 l de lait
1 càs de confiture de citron
8 jaunes d’œufs
80 g de farine
140 g de sucre
Préparation
Comment faire le dessert de biscuits aux fraises et à la crème diplomate?
Préparer la crème en faisant chauffer le lait dans une casserole.
Fouetter les jaunes d’œufs et le sucre.
Incorporer la farine, puis la confiture, en continuant à fouetter.
Verser le lait chaud et remettre le tout dans la casserole.
Laisser la crème épaissir, en remuant continuellement.
Ensuite, la transférer dans un bol et la couvrir de film alimentaire au contact.
Laisser refroidir.
Laver les fruits et les découper en petits morceaux.
Les mettre dans un bol avec le sucre et la confiture de citron.
Laisser reposer une vingtaine de minutes.
Fouetter la crème en chantilly et l’incorporer à la crème pâtissière.
Verser une partie de ce mélange dans un plat.
Mouiller les biscuits avec du lait et les disposer par-dessus la crème.
Ajouter plus de crème diplomate et recouvrir de fraises.
Continuer ainsi avec le reste des ingrédients, en terminant par les fruits.
Mettre le dessert de biscuits aux fraises et à la crème diplomate au frais quelques heures avant de le déguster.