Cake sans beurre au chocolat et au Nutella: un gâteau gourmand et moelleux pour le petit déjeuner

Pour un petit déjeuner gourmand en famille, préparez rapidement ce cake sans beurre au chocolat et au Nutella. Il est sublime. Cette recette toute simple conquerra tout le monde. C’est un gâteau moelleux et très délicieux. Suivez la recette à la lettre! Le résultat sera impeccable.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 12

Ingrédients

250 g de farine
120 g de lait
80 g d’huile de tournesol
180 g de sucre
3 œufs
Nutella
50 g de chocolat
1 sachet de levure chimique

publicité

Préparation

Comment faire le cake sans beurre au chocolat et au Nutella?


Préchauffer le four à 180 °C.

Dans un bol, battre les œufs avec le sucre.

Verser le lait, puis l’huile, en continuant à battre.

Incorporer la farine avec la levure, toujours en battant.

Ajouter ensuite le chocolat haché.

Battre à nouveau.

Beurrer et fariner un moule à cake.

Y transférer la moitié de la pâte.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Retirer du four et ajouter le Nutella en une couche.

Le recouvrir de la pâte restante.

Remettre au four pour une vingtaine de minutes.

Laisser refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace.

Servir le cake sans beurre au chocolat et au Nutella.