Crème anglaise: la recette infaillible et rapide

La crème anglaise est une préparation polyvalente fréquemment utilisée pour embellir toutes sortes de desserts. On l’utilise souvent en garniture dans des tartes et des gâteaux. Elle leur procure une saveur incomparable et un parfum exquis. Suivez cette recette infaillible pour préparer votre crème anglaise. Cela ne prendra que peu de temps.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes

Ingrédients

40 g de maïzena
½ l de lait
4 jaunes d’œufs
1 paquet de sucre vanillé
Zeste entier d’1 citron
120 g de sucre

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Préparation

Comment faire la crème anglaise?


Faire chauffer le lait avec le zeste d’agrume dans une casserole.

Fouetter les jaunes d’œufs avec les sucres.

Ajouter la maïzena et continuer à fouetter.

Filtrer le lait et le verser le lait chaud petit à petit, en fouettant sans cesse.

Remettre la préparation dans la casserole.

Faire épaissir sur feu doux, en continuant à remuer sans jamais s’arrêter.

Transférer la crème anglaise dans un bol, couvrir de film étirable, en contact direct avec la surface.

La laisser refroidir, puis la mettre au frais jusqu’au moment de l’utiliser.