Gâteau de biscuits crémeux au chocolat et aux cacahuètes: une recette fantastique, croustillante et gourmande

Voici une collation gourmande qui va vous émerveiller. Le gâteau de biscuits crémeux au chocolat et aux cacahuètes est fantastique. Il est très croustillant et savoureux. Cette recette fera le bonheur des petits et grands. Essayez-la! Le résultat sera somptueux.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 6

Ingrédients

60 g de cacahuètes
10 g d’huile végétale
100 g de chocolat
60 g de poudre de cacao amer
150 g de beurre
10 g de sucre vanillé
25 cl de lait
120 g de sucre
600 g de biscuits secs

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Préparation

Comment faire le gâteau de biscuits crémeux au chocolat et aux cacahuètes?


Dans une casserole, fouetter le lait avec les sucres.

Faire chauffer le tout, puis incorporer le cacao.

Laisser bouillir, en continuant à fouetter.

Baisser le feu et ajouter le beurre.

Laisser cuire quelques minutes, toujours en fouettant, puis laisser refroidir une dizaine de minutes.

Hacher les biscuits grossièrement.

Les mettre dans un bol.

Y ajouter le mélange préparé et remuer avec la spatule.

Diviser la préparation en deux.

Verser la moitié dans un moule carré, en l’étalant avec la spatule.

Ajouter les biscuits entiers, puis les recouvrir de la préparation restante.

Congeler le dessert.

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Hacher les cacahuètes et les mélanger au chocolat fondu.

Les disposer à la surface du dessert et l’égaliser.

Congeler à nouveau.

Servir le gâteau de biscuits crémeux au chocolat et aux cacahuètes.