Gâteau de crêpes au cacao au mascarpone et au beurre de cacahuètes super bon

Découvrez la recette du gâteau de crêpes au cacao au mascarpone et au beurre de cacahuètes. Une tuerie à essayer absolument. Vous serez conquis par la bonté exceptionnelle de cette préparation. Elle est parfaite à servir au petit déjeuner. C’est une recette nutritive et gourmande. Vous allez l’adorer. Voyons comment la réaliser.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 12 minutes
Portions: 8

Ingrédients

50 g de beurre de cacahuètes
150 g de farine
25 cl de crème fraîche à fouetter
25 cl d’eau
250 g de mascarpone
10 g de poudre de cacao amer
30 g de sucre
5 ml d’huile d’olive

Préparation

Comment faire le gâteau de crêpes au cacao au mascarpone et au beurre de cacahuètes?


Mélanger la farine avec le cacao.

Ajouter l’eau et l’huile progressivement.

Bien travailler le tout.

Faire chauffer la crêpière et y verser un peu de pâte avec une louche.

Monter la crème en chantilly avec le sucre et le mascarpone.

Ajouter 40 grammes de beurre d’arachide et mélanger.

Composer le gâteau en farcissant les crêpes de la crème.

Décorer avec le beurre d’arachide restant.

Mettre au frais quelque temps.

Servir le gâteau de crêpes au cacao au mascarpone et au beurre de cacahuètes.