Voici un dessert au goût exceptionnel. Il est parfait à servir en toute occasion. Le gâteau de biscuits à la crème pâtissière et au chocolat est magnifique. Il est tellement bon. Préparez cette merveille avec moi! Votre dessert sera sublime.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Crème:
Zeste de citron
Vanille
70 cl de lait entier
50 g de maïzena
85 g de sucre
4 jaunes d’œufs
Enrobage au chocolat:
20 g de beurre
125 g de chocolat pour desserts
15 cl de crème fouettée
Autres:
Amandes hachées
Lait
Biscuits rectangulaires
Préparation
Comment faire le gâteau de biscuits à la crème pâtissière et au chocolat?
Préparer la crème en portant le lait à ébullition avec la vanille et le citron dans une casserole.
Couvrir et laisser refroidir une demi-heure.
Fouetter les jaunes d’œufs avec la maïzena et le sucre dans un bol.
Filtrer le lait et le verser lentement sur ce mélange.
Remettre le tout dans la casserole.
Faire cuire et épaissir sur feu très doux, en remuant sans arrêt.
Laisser refroidir.
Faire tremper rapidement quelques biscuits dans du lait et les disposer dans le fond d’un moule à charnière.
Les recouvrir de crème.
Refaire la même procédure deux fois de suite, en terminant par les biscuits imbibés de lait.
Hacher le chocolat et le beurre.
Les faire fondre dans la crème préalablement chauffée.
Garnir le gâteau de ce mélange, en le recouvrant bien.
Saupoudrer d’amandes hachées et mettre au frais 4 heures.
Servir le gâteau de biscuits à la crème pâtissière et au chocolat.