Facile, pas cher et délicieux, le gâteau de biscuits crémeux au chocolat a tout pour vous séduire. Il se prépare en quelques gestes simples et n’a pas besoin d’être cuit. Ce fabuleux dessert ravira toutes les papilles. Vous serez captivé par son apparence invitante et sa saveur exquise. Voyons comment le façonner.
Préparation: 30 minutes
Portions: 4
Ingrédients
½ paquet de biscuits
20 cl de lait
20 cl de crème liquide
200 g de fromage à la crème
500 g de chocolat noir
Préparation
Comment faire le gâteau de biscuits crémeux au chocolat?
Faire chauffer la crème liquide et le fromage, en remuant sans cesse pour le faire fondre.
Incorporer le chocolat, remuer pour avoir une préparation dense.
Recouvrir le plat de service de papier cuisson.
Y verser une cuillerée de la crème.
Tremper rapidement les biscuits dans le lait et les disposer dans le plat.
Couvrir de plus de crème en l’égalisant.
Procéder ainsi jusqu’à remplir le plat.
Mettre le gâteau de biscuits crémeux au chocolat au frais durant au moins 4 heures avant de le déguster.