Pâte sablée pour tartes et biscuits: recette inratable

Voici une méthode simple pour façonner une pâte sablée pour tartes et biscuits. Cette recette inratable vous permettra d’obtenir une pâte à la texture impeccable, prête à accueillir toutes sortes de garniture. Sa réalisation ne prend que quelques minutes. Suivez bien mes instructions! Votre fond de tarte sera parfait.

Préparation: 15 minutes
Portions: 1

Ingrédients

30 g d’eau froide
250 g de farine
1 pincée de sel fin
125 g de beurre
1 jaune d’œuf
50 g de sucre glace

Préparation

Comment faire la pâte sablée pour tartes et biscuits?

Couper le beurre en petits dés et le mélanger avec la farine entre les mains, jusqu’à ce qu’il soit complètement absorbé.

Incorporer le sucre glace, puis le jaune d’œuf.

Ajouter aussi l’eau froide terminer par le sel.

Bien amalgamer le tout jusqu’à obtenir une pâte.

L’envelopper de film alimentaire et la mettre au frais une demi-heure.

La pâte sablée pour tartes et biscuits est prête.

Pour l’utiliser, l’étaler sur le plan de travail légèrement fariné.

La cuire à blanc avant de la garnir selon les recettes.