Découvrez la recette du gâteau au mascarpone et au chocolat noir de Cyril Lignac. Une pâtisserie somptueuse qui apportera de la joie à votre table. Elle est idéale pour clore vos repas familiaux, mais peut aussi s’intégrer dans votre menu festif. Vos invités seront captivés par la splendeur de ce dessert. Il est vraiment spectaculaire. Préparez-le avec moi et régalez vos papilles!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ une demi-heure
Portions: 6
Ingrédients
50 g de beurre
2 càs bombées de farine
250 g de mascarpone
70 g de sucre en poudre
200 g de chocolat noir à 70 % (+ 100 g pour le glaçage)
4 œufs
Préparation
Comment faire le gâteau au mascarpone et au chocolat noir de Cyril Lignac?
Allumer le four en mode chaleur tournante et le laisser chauffer à 150 degrés.
Mettre 200 g de chocolat à fondre au micro-ondes ou au bain-marie.
Ramollir le mascarpone au robot en le fouettant.
Ajouter le chocolat, en continuant à fouetter.
Incorporer un œuf à la fois, en mélangeant au fouet rapidement à chaque fois.
Ajouter ensuite la farine avec le sucre en poudre, remuer brièvement.
Transférer la pâte obtenue dans un moule tapissé de papier sulfurisé.
Faire cuire au four pendant 25 minutes.
Retirer le gâteau du four et le laisser refroidir à température ambiante, puis le réfrigérer au moins deux heures.
Passé ce délai, le sortir de son moule.
Mettre le reste de chocolat à fondre et ajouter progressivement le beurre.
Remuer le tout et lisser le mélange, puis lorsque la préparation atteint environ 30 degrés, l’étaler sur la surface du dessert.
Le gâteau au mascarpone et au chocolat noir de Cyril Lignac est prêt.