Gâteau de biscuits crémeux sans cuisson au café sublime

Le gâteau de biscuits crémeux sans cuisson au café est sublime. Il sera parfait à déguster en dessert ou en collation. Ce magnifique gâteau de biscuits fera le bonheur de tous. Il est savoureux, invitant et super bon. Préparons-le ensemble.

Préparation: 25 minutes

Ingrédients

Gâteau:
100 g de sucre
2 œufs
5 g de café soluble
500 g de crème liquide
500 g de biscuits (type Petit-Beurre)

Décoration:
2 g de café soluble
1 œuf
Poudre de cacao non sucré
250 g de crème liquide
30 g de sucre
q.s de lait

Préparation

Comment faire le gâteau de biscuits crémeux sans cuisson au café?

Fouetter 500 g de crème avec 5 g de café soluble et 100 g de sucre au batteur électrique.

Ajouter deux œufs entiers, en continuant à fouetter.

Prendre un moule rond à charnière de 24 cm de diamètre et le recouvrir de papier sulfurisé.

Tremper les biscuits un à un dans le lait et les farcir deux par deux de la crème au café.

Les disposer au fur et à mesure debout à l’intérieur du moule, de manière à former trois cercles concentriques et en prenant soin de bien les serrer.

Fouetter ensemble la crème, le sucre et le café restants.

Ajouter un œuf et bien mélanger les 4 ingrédients.

Verser cette préparation sur les biscuits en l’égalisant.

Saupoudrer de cacao sur le dessus et couvrir le gâteau de papier d’aluminium.

Le congeler durant au moins une heure.

Le gâteau de biscuits crémeux sans cuisson au café est prêt à être servi.