Dessert sans cuisson aux biscuits et à la crème

De la crème pâtissière, des biscuits et des prunes, voilà ce dont vous aurez besoin pour façonner ce dessert frais et savoureux. L’idéal est de le préparer la veille et de le laisser reposer au réfrigérateur toute une nuit. Petits et grands seront captivés par le mélange de goûts et la texture parfaite de ce délice. Succombez à la bonté de ce dessert sans cuisson aux biscuits et à la crème!

Préparation: 15 minutes
Repos: 4 heures
Cuisson: 6 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

Pour la crème:
250 ml de lait
3 jaunes
30 g de maïzena
80 g de sucre
200 g de crème liquide fraîche
40 g de sucre en poudre

Aussi:
3 prunes
30 g de sucre
150 g de biscuits secs
150 ml de lait (pour tremper les biscuits)

Préparation

Comment faire le dessert sans cuisson aux biscuits et à la crème?


Commencer par la crème.

Porter le lait à ébullition.

Dans un bol, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit blanc et mousseux.

Ajouter la maïzena et continuer à battre.

Incorporer le lait chaud lentement, toujours avec les fouets en action.

Ensuite, remettre sur le feu et laisser la crème épaissir, laisser reposer jusqu’à refroidissement.

Laver les prunes, retirer le noyau et les couper en petits morceaux ou tranches sans les éplucher.

Puis, les caraméliser dans une poêle avec le sucre en remuant un peu pour ne pas les casser. Laisser refroidir.

Lorsque la crème est froide, composer le dessert.

Tremper les biscuits dans le lait et former une couche uniforme au fond du plat de service.

Couvrir d’une abondante crème et de morceaux de prune.

Répéter l’opération jusqu’à ce que tous les ingrédients soient épuisés.

Mettre le tout au réfrigérateur pendant au moins 4 heures ou au congélateur 30 minutes avant de servir.

Le dessert sans cuisson aux biscuits et à la crème est prêt à être dégusté.