Gâteau de boudoirs crémeux au chocolat blanc et au café: ce dessert est plus savoureux que le tiramisu

Le gâteau de boudoirs crémeux au chocolat blanc et au café est fantastique. Sa composition ressemble à celle du tiramisu, mais il ne contient pas de mascarpone. Cette recette est tellement bonne. Vous l’adorerez sûrement. Suivez-moi en cuisine pour la réaliser. Tout le monde tombera amoureux de ce dessert exquis.

Préparation: 25 minutes
Portions: 6

Ingrédients

250 g de café
400 g de boudoirs
1 sachet de sucre vanillé
60 g de farine
40 g de jaunes d’œufs (2)
80 g de sucre
120 g de chocolat blanc
½ l de lait
Poudre de cacao non sucré

Préparation

Comment faire le gâteau de boudoirs crémeux au chocolat blanc et au café?

Réaliser la crème en fouettant les jaunes d’œufs avec la farine et les sucres dans une casserole.

Faire chauffer le lait dans une autre casserole et le verser lentement sur le mélange précédent, en fouettant.

Faire cuire en fouettant, puis ajouter le chocolat blanc haché.

Laisser épaissir en remuant sans arrêt.

Transférer dans un bol, filmer et laisser refroidir.

Préparer le café et le laisser refroidir.

Faire tremper quelques boudoirs dans le café.

Faire une couche dans un plat en verre rectangulaire.

Ajouter le quart de la crème.

Couvrir d’une autre couche de boudoirs imbibés de café, puis de crème.

Procéder ainsi avec le reste des ingrédients, en terminant par les boudoirs.

Mettre au frais durant 3 heures.

Saupoudrer de cacao et servir le gâteau de boudoirs crémeux au chocolat blanc et au café.