Voici une idée de collation gourmande qui fera le bonheur des petits et grands. Les tartelettes crémeuses au chocolat blanc sont fabuleuses. Leur aspect invitant et leur saveur riche vous émerveilleront. C’est une recette facile à faire. En quelques minutes, vous obtiendrez des tartelettes exquises. Voyons ensemble comment les préparer.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 10
Ingrédients
Pâte:
70 g de pépites de chocolat
150 g de farine
½ sachet de levure chimique
100 g de lait
60 g d’huile de tournesol
100 g de sucre
2 œufs
Garniture:
2 càs de lait
10 g de beurre
130 g de chocolat blanc
Préparation
Comment faire les tartelettes crémeuses au chocolat blanc?
Préchauffer le four statique à 180 °C.
Préparer la pâte en premier.
Battre les œufs et le sucre dans un bol.
Incorporer la farine et la levure, en continuant à battre.
Verser le lait, puis l’huile, toujours en battant.
Ajouter les pépites de chocolat.
Beurrer et fariner les moules.
Y transférer la préparation.
Enfourner les bases pour un quart d’heure.
Les laisser refroidir, puis les retirer de leur moule.
Pour la garniture, mélanger les ingrédients dans une casserole.
Faire chauffer le tout, en remuant sans cesse jusqu’à ce que le chocolat et le sucre soient dissous.
Remplir les bases de ce composé.
Mettre au frais pendant 30 minutes.
Les tartelettes crémeuses au chocolat blanc sont prêtes à être dégustées.