Faux gâteau tiramisu: simple, gourmand et invitant

Voici un gâteau super bon, idéal pour les fêtes d’anniversaire. Sa composition rappelle celle du tiramisu. Voilà pourquoi je l’ai appelé « le faux gâteau tiramisu« . La crème au mascarpone est enrichie de chantilly et de pépites de chocolat. Elle est gourmande et invitante. On retrouve aussi des boudoirs imbibés de café, comme dans la recette traditionnelle. J’ai également ajouté un peu de vanille, pour adoucir le parfum intense de ce dessert. Dans l’ensemble, mon gâteau est fantastique, bien que simple. Essayez la recette!

Préparation: 30 minutes
Portions: 12 (656,84 Kcal par portion)

Ingrédients

20 cl de café sucré
200 g de crème fouettée
250 g de mascarpone
50 g de pépites de chocolat
120 g de sucre
3 œufs
300 g de boudoirs
Cacao en poudre non sucré
1 càs de vanille

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Préparation

Comment faire le faux gâteau tiramisu?

Séparer les jaunes d’œufs des blancs.

Monter ces derniers en neige ferme.

Battre les jaunes avec le sucre restant et la vanille.

Incorporer le mascarpone.

Ajouter délicatement les blancs, en remuant de haut en bas avec une spatule.

Ajouter la chantilly de la même manière.

Incorporer les pépites de chocolat.

Mettre au frais pendant une demi-heure.

Recouvrir un moule de 22-24 cm de film étirable.

Passer rapidement les boudoirs dans le café.

Les placer sur le fond et les bords du moule.

Ajouter la crème dans la coque de boudoirs.

Recouvrir de plus de boudoirs imbibés de café, puis de crème.

Filmer et mettre au frais une nuit entière.

Saupoudrer de cacao et servir le faux gâteau tiramisu.