Craquez pour ce magnifique gâteau de boudoirs crémeux aux 2 chocolats et préparez-le avec moi! Il vous suffit d’effectuer quelques gestes simples. Votre dessert sera super bon, à la fois croquant et crémeux. De quoi ravir toute la famille. Je vous attends en cuisine pour façonner ce sublime gâteau de boudoirs.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 6
Ingrédients
q.s de boudoirs
10 cl de lait
Crème au chocolat blanc:
75 cl de lait
100 g de farine
50 g de stévia
1 càs de beurre
1 càs d’extrait de vanille
60 g de chocolat blanc
Crème au chocolat noir:
25 g de maïzena
30 g de poudre de cacao amer
30 cl de lait
1 càs de beurre
20 g de stévia
50 g de chocolat noir
Préparation
Comment faire le gâteau de boudoirs crémeux aux 2 chocolats?
Préparer la crème au chocolat blanc
Fouetter la farine avec la stévia dans une casserole.
Ajouter le lait en deux temps, en continuant à fouetter.
Allumer le feu à moyen et laisser la crème épaissir.
Parfumer avec la vanille.
Mélanger et retirer du feu.
Ajouter le chocolat blanc et le beurre.
Plonger rapidement les boudoirs un à un dans 10 cl de lait et les disposer dans le fond d’un plat rectangulaire en verre.
Les garnir de la crème au chocolat blanc.
Réaliser la crème au chocolat noir
Fouetter le cacao avec la stévia dans une casserole.
Ajouter la maïzena et le lait.
Faire épaissir sur le feu, en remuant continuellement.
Hors du feu, ajouter le beurre, puis le chocolat noir.
Verser le mélange obtenu dans le plat et l’égaliser.
Mettre au frais durant deux heures.
Saupoudrer de cacao et servir le gâteau de boudoirs crémeux aux 2 chocolats.