Tarte crémeuse au chocolat noir super bonne

Rien de tel qu’une belle tarte au chocolat pour ravir les papilles. Elle est toujours appréciée, quelle que soit l’occasion. Préparez ce magnifique dessert en suivant ma recette. Cette tarte crémeuse au chocolat noir est super bonne. Elle vous conquerra à la première bouchée grâce à sa saveur exquise. Vous adorerez aussi son parfum agréable. Je vous attends en cuisine pour la réaliser.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Pâte brisée:
1 sachet de sucre vanillé
100 g de sucre
250 g de farine
1 œuf
1 pincée de sel
125 g de beurre froid

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Garniture:
200 g de chocolat noir
1 verre de lait entier
2 jaunes d’œufs
100 g de sucre
Sucre glace

Préparation

Comment faire la tarte crémeuse au chocolat noir?


Verser la farine dans un saladier.

Ajouter les sucres et le beurre en morceaux.

Mélanger, puis ajouter l’œuf et le sel.

Pétrir le tout pour avoir une pâte homogène et sans grumeaux.

La filmer et la mettre au frais durant une demi-heure.

Entre-temps, préparer la garniture.

Faire chauffer le lait avec le sucre.

Ajouter le chocolat coupé en morceaux et le laisser fondre.

Remuer pour avoir une crème épaisse.

Mettre de côté et laisser tiédir un peu.

Incorporer alors les jaunes d’œufs.

Bien mélanger et laisser la garniture refroidir.

Allumer le four et le laisser chauffer à 180 degrés.

Beurrer et fariner le moule à tarte.

Reprendre la pâte et l’étaler en une feuille fine de 0,5 cm.

La déposer dans le moule, à la fois sur le fond et les bords, puis la remplir de la garniture.

Enfourner la tarte crémeuse au chocolat noir pour environ une demi-heure.