Découvrez la recette du gâteau de courgettes au cœur filandreux! Elle est fabuleuse. Ce menu invitant et super bon apportera de la joie à toute la famille. Vous ferez bonne impression avec ce plat gourmand. Voyons comment le préparer en quelques étapes faciles!
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 6 (240 Kcal par portion)
Ingrédients
150 g de fromage léger
2 cl d’huile d’olive
1 petit oignon
3 gros œufs
70 g de chapelure
70 g de parmesan râpé
600 g de courgettes
Poivre
Sel
Paprika
Origan
Préparation
Comment faire le gâteau de courgettes au cœur filandreux?
Préchauffer le four à 170 degrés.
Laver et trancher les courgettes.
Peler et hacher l’oignon.
Les mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé badigeonné d’huile.
Arroser d’un filet d’huile.
Assaisonner d’origan, de paprika, de sel et de poivre.
Enfourner pour 20 minutes.
Battre les œufs avec 40 g de parmesan, 30 g de chapelure, du sel, du poivre, du paprika et de l’origan.
Ajouter les légumes et mélanger.
Recouvrir un moule à charnière de 20 cm de papier sulfurisé et saupoudrer le fond de chapelure.
Y transférer la moitié du mélange et l’égaliser.
Ajouter les tranches de fromage et les recouvrir du mélange restant.
Saupoudrer du reste de chapelure et de parmesan.
Arroser d’un filet d’huile.
Enfourner le gâteau de courgettes au cœur filandreux pour environ 25 minutes à 180 degrés.