Gâteau de crêpes aux carottes et à la crème de ricotta: un mariage de saveurs étonnant qui plaira à tout le monde

Pour impressionner vos proches, préparez cette recette insolite au goût exceptionnel. Le gâteau de crêpes aux carottes et à la crème de ricotta est fabuleux. Les ingrédients qui le composent se marient étonnamment bien. C’est une recette sensationnelle. Tout le monde l’appréciera. Je vous laisse la découvrir.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 10 minutes
Portions: 6 (180 Kcal par portion)

Ingrédients

1 œuf
25 g de flocons d’avoine
25 g de farine d’avoine
25 g de farine de maïs
50 g de noix
100 g de fromage frais léger (type Philadelphia)
100 g de yaourt nature
150 g de carottes
200 g de ricotta légère
Édulcorant
Huile d’olive
1 pincée de poudre de cannelle
1 pincée de vanille
⅓ càc de bicarbonate de soude
⅓ càc de levure chimique

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Préparation

Comment faire le gâteau de crêpes aux carottes et à la crème de ricotta?


Peler les carottes, les laver et les râper.

Les mettre dans un bol.

Ajouter le yaourt, l’œuf et la cannelle.

Remuer avec une spatule.

Incorporer les farines, les flocons d’avoine, le bicarbonate et la levure.

Huiler une poêle antiadhésive et y déposer un emporte-pièce rond.

Le remplir avec un tiers du mélange, puis retirer l’emporte-pièce au bout de quelques minutes.

Laisser dorer, puis laisser refroidir.

Procéder ainsi avec le reste de la préparation.

Mettre la ricotta avec le fromage frais, la vanille et de l’édulcorant dans un bol.

Mélanger avec le mixeur plongeant.

Mettre une crêpe sur une assiette et la garnir de crème.

Recouvrir d’une autre crêpe et ajouter plus de crème.

Fermer avec la dernière crêpe et la garnir de la crème restante.

La répartir également sur les bords.

Saupoudrer la surface de noix hachées.

Mettre au frais durant une heure.

Servir le gâteau de crêpes aux carottes et à la crème de ricotta.