Boulettes de riz aux courgettes et aux carottes: simples, légères et super savoureuses

Voici une recette super savoureuse qui plaira à toute la famille. Les boulettes de riz aux courgettes et aux carottes sont magnifiques. C’est une recette simple et peu calorique. Vous adorerez le goût exceptionnel de ces boulettes végétariennes. Réalisons-les ensemble! Le succès sera garanti.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 18 (55 Kcal par boulette)

Ingrédients

1 botte d’oignons verts
1 carotte
100 g de fromage râpé
2 càs de farine
2 œufs
100 g de riz
1 courgette
Poivre
Sel
Paprika
Huile d’olive
1 brin de persil

Sauce:
1 brin d’aneth haché
1 gousse d’ail hachée
1 càs de mayonnaise légère
1 càs de yaourt grec

Préparation

Comment faire les boulettes de riz aux courgettes et aux carottes?


Rincer le riz et l’égoutter.

Le faire cuire dans une casserole d’eau salée.

Laisser cuire jusqu’à tendreté.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Laver la courgette et la râper.

Saler et laisser égoutter une dizaine de minutes dans une passoire.

Éplucher la carotte et la râper.

Égoutter le riz cuit et le mettre dans un bol.

Presser la courgette et l’ajouter au riz.

Ajouter également la carotte, les oignons verts et le persil hachés.

Incorporer les œufs et le fromage râpé.

Assaisonner de sel, de poivre et de paprika.

Bien mélanger le tout.

Façonner les boulettes avec les mains et les placer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé huilé.

Enfourner pour une demi-heure.

Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients.

Servir les boulettes de riz aux courgettes et aux carottes avec la sauce.