Craquez pour ces magnifiques feuilletés aux figues et à la ricotta! Leur saveur exceptionnelle ravira vos papilles. Cette recette est d’une bonté incroyable. Elle est excellente à déguster en collation. La préparation de ces merveilles est simple et rapide. Au final, vous obtiendrez des gourmandises au goût unique dont tout le monde raffolera. Je vous attends en cuisine pour les façonner.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 9 (185,44 Kcal par portion)
Ingrédients
30 g de cerneaux de noix
40 g de sucre
180 g de ricotta
300 g de figues
1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire
Sucre glace
1 pincée de poudre de cannelle
3 càs de cassonade
Préparation
Comment faire les feuilletés aux figues et à la ricotta?
Laver les figues, retirer leur tige et leur base.
Les couper en deux, puis en trois.
Les mettre dans un bol.
Ajouter la cannelle et le sucre, mélanger.
Découper la pâte en 9 rectangles de 12 x 8 cm.
Les tartiner de ricotta et les garnir des figues et des noix hachées.
Saupoudrer de cassonade.
Replier les pâtes autour de la garniture.
Placer le tout sur une plaque tapissée de papier cuisson.
Enfourner pour environ 25 minutes.
Laisser tiédir et saupoudrer de sucre glace.
Servir les feuilletés aux figues et à la ricotta.