Gâteau de crêpes gratinées au guacamole et au poulet: un repas copieux et invitant dont tout le monde raffolera

Épatez vos proches avec cette recette de crêpes salées au goût fantastique. Elle se compose de nombreux ingrédients savoureux qui se marient très bien. Ce menu copieux et invitant mettra tout le monde d’accord. Le gâteau de crêpes gratinées au poulet et au guacamole est d’une bonté époustouflante. Suivez bien mes consignes pour réussir la préparation de ce plat gourmand.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 4

Ingrédients

Pâte à crêpes:
1 càs d’huile d’olive
1 verre de lait
½ càs de sucre
1 pincée de sel
120 g de farine de blé
2 œufs

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Garniture:
Fromage râpé
1 verre de bouillon de poulet
½ verre de crème (+ 1 càc)
1 oignon vert
1 petit verre de vin de Xérès
2 filets de poitrine de poulet
q.s de guacamole
Poivre
Sel
Huile d’olive

Préparation

Comment faire le gâteau de crêpes gratinées au poulet et au guacamole?

Préparer la pâte à crêpes en battant les œufs en omelette dans un bol.

Ajouter 3 cuillerées de farine tamisée.

Mélanger, puis incorporer le sucre, le sel et l’huile.

Battre le tout.

Verser la moitié du lait et mélanger afin de dissoudre tous les grumeaux.

Ajouter la farine et le lait restants.

Bien mélanger le tout.

Filmer et mettre au frais durant une heure.

Dans une poêle antiadhésive, faire fondre un peu de beurre et y verser la pâte petit à petit.

L’étaler sur tout le fond de la poêle et faire cuire les crêpes des deux côtés.

Faire revenir l’oignon vert haché avec une cuillerée d’huile.

Ajouter le poulet coupé en petits morceaux, du sel et du poivre.

Laisser dorer quelques instants, puis ajouter le vin et le laisser s’évaporer.

Verser le bouillon et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la sauce soit réduite.

Verser la crème et mélanger.

Ajouter 2 cuillerées de guacamole et remuer.

Mettre une couche de crêpes dans un plat à four.

La garnir du mélange préparé et l’écraser avec une cuillère.

Recouvrir d’une autre couche de crêpes, puis de guacamole, en l’étalant sur toute la crêpe.

Ajouter la crème restante et saupoudrer de fromage râpé.

Faire gratiner une dizaine de minutes au four.

Servir le gâteau de crêpes gratinées au poulet et au guacamole.