Poulet au chilindrón: un plat copieux et invitant

Voici une idée de repas succulent, parfait pour un déjeuner dominical. Le poulet au chilindrón est plein de saveur. Ce menu copieux saura satisfaire tous les palais. Il est tellement bon. Dans cette recette, le poulet est très tendre, goûteux et invitant. Voyons comment le préparer!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 carotte
1 càs de sauce tomate
3 gousses d’ail
½ oignon
Poivrons (1 rouge et 1 vert)
500-600 g de poulet
1 verre et demi de bouillon de poule
Poivre
Sel
3 càs d’huile d’olive
1 verre de vin de Xérès
Feuilles de laurier

Préparation

Comment faire le poulet au chilindrón?

Nettoyer les poivrons et les couper en petits morceaux.

Peler l’ail et l’oignon, puis les hacher.

Éplucher la carotte et la couper en morceaux de taille moyenne.

Faire chauffer l’huile dans une casserole.

Y faire dorer la viande et la retirer.

La remplacer par l’ail, l’oignon et les poivrons.

Laisser cuire quelques instants et remettre la viande dans la casserole.

Ajouter la carotte, le laurier, du sel et du poivre.

Mélanger, puis verser le vin et le laisser s’évaporer.

Verser le bouillon et laisser cuire 5 minutes à couvert et sur feu vif.

Ajouter la sauce tomate, mélanger.

Poursuivre la cuisson à couvert jusqu’à obtenir de la sauce.

Servir le poulet au chilindrón.