Gâteau de pommes de terre au jambon et au fromage: pour un dîner savoureux

Régalez vos papilles avec ce somptueux gâteau de pommes de terre au jambon et au fromage. Il est parfait pour un dîner familial. Ce menu au goût exceptionnel ravira toutes les papilles. Il est d’une bonté remarquable. Vous serez conquis par sa texture à la fois moelleuse et filandreuse, mais aussi par sa saveur exquise. Découvrez la recette et réalisons-la ensemble!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 4-6

Ingrédients

½ kg de pommes de terre
Beurre fondu
Jambon cuit
1 œuf
Sel
120 g de farine
Mozzarella
3 cuillères à soupe de parmesan râpé

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau de pommes de terre au jambon et au fromage?


Bien nettoyer les tubercules et les mettre dans une casserole d’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient cuites.

Les laisser tiédir, puis les éplucher et les réduire en purée.

Récupérer celle-ci dans un grand bol.

Ajouter la farine, l’œuf, le parmesan et du sel.
Bien mélanger.

Étaler la moitié du mélange sur du papier cuisson enfariné et la disposer dans une poêle de 24 cm.

Couper le jambon et le fromage en cubes et les disposer sur la pâte.

Recouvrir du mélange restant en l’étalant comme précédemment.

Faire chauffer doucement et laisser cuire d’un côté, puis de l’autre.

Étaler du beurre fondu sur la surface et servir le gâteau de pommes de terre au jambon et au fromage.