Vous vous demandez sûrement en quoi le gras du jambon est-il bon pour la santé ? Car on a tendance à jeter la partie grasse en pensant que sa consommation ne ferait qu’augmenter le taux de cholestérol. Suivez-nous pour comprendre les effets positifs du gras de jambon.
En quoi le gras du jambon est-il bon pour la santé ?
Le jambon cru, notamment d’origine italienne qui est appréciée pour sa qualité supérieure, bénéficie d’un grand nombre de propriétés nutritionnelles. Pour chaque tranche, on aperçoit une partie grasse qui représente un tissu adipeux intramusculaire et une partie maigre qui se compose essentiellement de muscles de la cuisse.
Comme il a été mentionné plus en haut, la graisse du jambon cru regorge de nutriments à savoir des acides monoinsaturés, polyinsaturés et gras saturés. Pour vous aider à mieux comprendre, les gras polyinsaturés font référence à ceux que renferment les huiles végétales et les poissons.
Cet ensemble de gras est jugé comme “indispensable” pour le corps, car il aide à la croissance des systèmes immunitaires et nerveux, mais aussi à la lutte contre les maladies graves. Par ailleurs, ces substances grasses dites “bonnes” aident à la croissance. La graisse de jambon renferme de l’acide linoléique et arachidonique dont l’Oméga 3 et l’Oméga 6. A savoir que ces deux acides gras contiennent déjà tous les acides indispensables pour maintenir une excellente forme.