Gâteau de pommes de terre au jambon et au fromage: un plat savoureux que tout le monde adorera

Aujourd’hui, nous allons préparer un délicieux gâteau de pommes de terre au jambon et au fromage. Cette recette super savoureuse fera le bonheur de tous. Elle est excellente pour un pique-nique ou un dîner en famille. Sa réalisation est d’une simplicité étonnante. Suivez bien la recette. Votre gâteau salé sera fantastique.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 70 minutes
Portions: 6

Ingrédients

2 càs de chapelure
100 g de salami
100 g de jambon cuit
150 g de fromage fumé
3 càs de parmesan râpé
1 tasse de lait
2 œufs
1 kg de pommes de terre
Beurre
Poivre
Sel

Préparation

Comment faire le gâteau de pommes de terre au jambon et au fromage?


Bien nettoyer les tubercules et les faire cuire dans une casserole d’eau.

Les égoutter et les réduire en purée dans un bol.

Laisser refroidir.

Découper les charcuteries et le fromage fumé en petits dés.

Saler et poivrer la purée.

Ajouter les œufs, le parmesan et le lait.

Bien mélanger.

Incorporer les charcuteries et le fromage.

Préchauffer le four en mode chaleur tournante à 160 °C.

Graisser un moule à charnière de 22 cm et le saupoudrer de chapelure.

Y transférer la préparation et l’égaliser.

Saupoudrer de chapelure.

Ajouter quelques morceaux de beurre en surface.

Enfourner pour environ 40 minutes.

Démouler et servir le gâteau de pommes de terre au jambon et au fromage.