Gâteau salé aux légumes et au jambon extra moelleux et bon

Voici un gâteau salé divinement bon qui plaira à toute la famille. Il est extra moelleux et délicieux. Le gâteau salé aux légumes et au jambon, malgré sa simplicité, aura un grand succès. Il vous séduira par le mariage parfait de ses composants. Cette magnifique préparation est excellente à servir en plat principal ou en apéritif. Découvrez la recette et testez-la! Vous ne le regretterez pas.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 6-8 personnes

Ingrédients

30 g de farine
700 g de courgettes
Poivre
80 g de jambon cru
2 càs d’huile d’olive extra vierge
200 ml de crème fraîche allégée
1 càc de poudre de cumin
Sel
700 g de carottes
1 petit bouquet de persil
20 g d’échalotes
2 œufs
80 g de comté

Préparation

Comment faire le gâteau salé aux légumes et au jambon?

Peler et râper les carottes avec une râpe à gros trous.

Laver les courgettes, retirer leurs extrémités et les râper également.

Mettre les légumes dans un linge propre et le presser pour éliminer le liquide végétal.

Peler et émincer les échalotes.

Les faire revenir dans une poêle avec l’huile d’olive, puis ajouter les légumes.

Poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.

Laver le persil, l’effeuiller et le hacher.

Émincer le jambon et râper le fromage.

Allumer le four et le laisser chauffer à 180 degrés.

Mélanger les œufs avec la crème et la farine dans un grand bol.

Ajouter le persil, le jambon, le cumin, le comté, du sel et du poivre.

Bien mélanger le tout, puis ajouter les légumes.

Mélanger à nouveau et transférer le composé obtenu dans le moule à manqué.

Enfourner le gâteau salé aux légumes et au jambon durant 40 minutes.