Pommes de terre, aubergines et fromage fumé: pour faire un plat succulent qui plaît à toute la famille

Préparez vos pommes de terre et aubergines en suivant cette méthode simple. Vous obtiendrez un plat succulent pour le dîner. Tout le monde sera conquis par la bonté exceptionnelle de ce gâteau de pommes de terre et d’aubergines au fromage fumé. Pour le réaliser, je vous recommande de bien suivre mes instructions et de faire cuire votre gâteau salé dans une poêle antiadhésive ou au four. Il sera léger et très délicieux. Je vous attends en cuisine pour la recette.

Préparation: 30 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 6 (180 Kcal par portion)

Ingrédients

4 pommes de terre de taille moyenne
1 grosse aubergine
Fromage râpé
Tranches de fromage fumé
Poivre
Sel
Basilic
Huile
2 gousses d’ail
Chapelure
1 œuf

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau de pommes de terre et d’aubergines au fromage fumé?


Éplucher les pommes de terre, les rincer et les couper en morceaux.

Les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante.

Laver l’aubergine et la couper en dés.

Peler et hacher l’ail.

Le faire dorer dans une poêle antiadhésive avec un peu d’huile.

Ajouter l’aubergine, du sel et du poivre.

Laisser cuire une douzaine de minutes, en remuant souvent.

Mettre les aubergines d’un côté de la poêle et ajouter les pommes de terre au milieu.

Les écraser et ajouter l’œuf, le parmesan, de la chapelure et du basilic haché.

Mélanger le tout.

Badigeonner une poêle antiadhésive d’huile.

Y étaler la moitié du mélange et l’égaliser.

Mettre les tranches de fromage fumé au centre et recouvrir du mélange restant.

Faire cuire à couvert une dizaine de minutes par face.

La cuisson peut également se faire au four à 200 degrés durant un quart d’heure.

Il ne reste plus qu’à servir le gâteau de pommes de terre et d’aubergines au fromage fumé.