Aujourd’hui, nous allons préparer une recette spéciale avec de la pâte à pizza. Ce plat est excellent pour vos apéritifs et buffets salés. Il impressionnera agréablement vos convives. J’ai réalisé une pâte toute simple avec des ingrédients toujours présents en cuisine. Ensuite, je l’ai étalée et enrichie de 2 garnitures succulentes. La dernière étape consiste à les faire rouler et à les enfourner. Vous n’aurez même pas besoin d’attendre des heures pour la levée. Ces quelques gestes faciles vous permettront d’obtenir des émerillons filandreux et gourmands. Tout le monde appréciera ces rouleaux de pizza à la mozzarella et au salami au jambon. Ils sont d’une bonté incroyable. Je vous invite à essayer cette recette, peut-être en utilisant d’autres ingrédients. Le succès est garanti. Vous pouvez servir ces rouleaux avec des croquettes et des crêpes salées pour une soirée vraiment spéciale. Et si vous manquez de temps, utilisez une pâte à pizza prête à l’emploi.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 4
Ingrédients
200 g de mozzarella
100 g de jambon cuit
100 g de salami
3 cl d’huile d’olive
1 sachet de levure chimique
35 cl d’eau
½ kg de farine à pizza
Origan
1 càc de sel
Préparation
Comment faire les rouleaux de pizza à la mozzarella et au salami au jambon?
Tout d’abord, mettez la farine dans un bol.
Versez lentement l’huile, puis ajoutez la levure.
Travaillez le tout.
Versez l’huile, puis ajoutez le sel.
Pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne souple et homogène.
Il est temps de préchauffer le four à 200 degrés.
Ensuite, déposez la pâte sur le plan de travail et divisez-la en deux.
Étalez-les et mettez des tranches de mozzarella sur l’une des pâtes.
Ajoutez des tranches de salami.
Sur l’autre pâte, ajoutez de la mozzarella et du jambon.
Divisez les pâtes en bandes et roulez-les sur elles-mêmes.
Disposez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson.
Saupoudrez la surface d’origan.
Enfin, enfournez vos rouleaux de pizza à la mozzarella et au salami au jambon pour une vingtaine de minutes.
Laissez-les reposer quelque temps avant de les déguster.