Pour faire plaisir à toute la famille au dîner, réalisez ce plat succulent! Le gâteau de pommes de terre aux poivrons et à la mortadelle est fabuleux. Cette recette est très invitante et gourmande. Vous allez sûrement l’adorer. Je vous attends en cuisine pour la préparer. Votre gâteau salé sera exceptionnel.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 4
Ingrédients
1 oignon
4 g de levure chimique
100 g de mortadelle
50 g de farine
700 g de pommes de terre
2 œufs
½ poivron jaune
½ poivron rouge
200 g de mozzarella
1 gousse d’ail
Sel
Poivre
Origan
Préparation
Comment faire le gâteau de pommes de terre aux poivrons et à la mortadelle?
Peler les patates, les peler et les râper dans un bol.
Les presser pour éliminer leur eau de végétation.
Ajouter la farine, de l’ail râpé, du sel, du poivre et de l’origan.
Incorporer la mozzarella râpée.
Une fois la pâte devenue homogène, en mettre un peu de côté.
Préchauffer le four à 200 °C.
Nettoyer et hacher les poivrons.
Peler et hacher l’oignon.
Couper la mortadelle en morceaux.
Ajouter le tout au mélange préparé.
Incorporer les œufs.
Ajouter la levure et remuer avec une spatule.
Tapisser un moule de 22 cm de papier cuisson
Y transférer la préparation et l’égaliser.
Ajouter le reste de pâte mis de côté.
Enfourner le gâteau de pommes de terre aux poivrons et à la mortadelle pour une heure.