Schiacciata de pommes de terre: une recette succulente, simple et alléchante

Suivez-moi en cuisine pour faire ce plat italien succulent! C’est un plat simple et très délicieux. Je l’ai préparé en peu de temps, avec des ingrédients faciles à trouver. La schiacciata de pommes de terre est fabuleuse. Elle fera le bonheur de tous. Lisez la recette et attachez votre tablier!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 4

Ingrédients

220 g de farine
30 cl d’eau
80 g de fromage râpé
600 g de pommes de terre
Romarin
Poivre
Sel
3 cl d’huile d’olive

Préparation

Comment faire la schiacciata de pommes de terre?

Éplucher les tubercules et les mettre dans une casserole.

Les couvrir d’eau froide et les faire bouillir.

Laisser cuire une dizaine de minutes.

Les égoutter, les laisser refroidir et les râper dans un bol.

Ajouter la farine, le fromage et l’huile.

Assaisonner de sel, de poivre et de romarin.

Bien mélanger le tout.

Préchauffer le four à 200 °C.

Déposer la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson huilé et l’étaler très finement.

La badigeonner d’huile et enfourner pour une demi-heure.

La schiacciata de pommes de terre est prête.

Couper en tranches et déguster.