Voici un menu succulent qui fera le bonheur de toute la famille. Le gâteau de pommes de terre farci aux légumes est irrésistible. Ce délicieux plat se prépare en quelques étapes faciles. Vous réussirez la recette du premier coup. Petits et grands seront conquis par ce menu diététique et super bon. Je vous attends en cuisine pour le faire.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 6 (200 Kcal par portion)
Ingrédients
100 g de fromage râpé
½ kg de champignons
3 oignons nouveaux
1 carotte
3 pommes de terre
1 petit chou
1 oignon
Poivre
Sel
Persil
Huile d’olive
1 grosse noix de beurre
2 càs de fécule de pommes de terre
Préparation
Comment faire le gâteau de pommes de terre farci aux légumes?
Peler les patates, les rincer et les couper en morceaux.
Les faire cuire dans une casserole d’eau salée, une vingtaine de minutes à compter de l’ébullition.
Nettoyer les champignons et les couper en petits morceaux.
Peler et hacher l’oignon.
Éplucher et râper la carotte.
Rincer le chou et le râper.
Dans une poêle antiadhésive, faire cuire les champignons avec un filet d’huile, jusqu’à ce que toute leur eau s’évapore.
Incorporer l’oignon et la carotte.
Laisser sécher à nouveau.
Ajouter ensuite le chou.
Assaisonner de sel et de poivre.
Faire ramollir le tout.
Égoutter les patates et les réduire en purée dans un bol.
Ajouter la fécule, le persil haché et les oignons de printemps émincés.
Badigeonner une poêle antiadhésive de beurre.
Y étaler la moitié des tubercules.
Garnir des légumes.
Saupoudrer de fromage râpé.
Recouvrir des patates restantes.
Bien souder les bords à l’aide d’une spatule.
Faire cuire et dorer des deux côtés.
Servir le gâteau de pommes de terre farci aux légumes.