Gâteau de riz aux agrumes et à la crème anglaise: une bonté irrésistible et fondante pour Pâques

Voici un dessert super bon idéal pour les fêtes pascales. Il s’agit d’un gâteau fondant, gourmand et agréablement parfumé. Vos convives l’adoreront. Le gâteau de riz aux agrumes et à la crème anglaise est irrésistible. Sa saveur est riche et sa texture magnifique. Je vous attends en cuisine pour le préparer.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 65 minutes
Portions: 6

Ingrédients

2 œufs
50 g de maïzena
30 g de sucre
450 g de crème anglaise
70 cl de lait
200 g de riz arborio
Sucre glace
1 càs d’eau de fleur d’oranger
Zeste d’1 citron et d’1 orange

Préparation

Comment faire le gâteau de riz aux agrumes et à la crème anglaise?

Faire bouillir le lait avec le zeste des agrumes dans une casserole, puis retirer ces derniers.

Ajouter le riz et le laisser cuire une vingtaine de minutes, puis laisser refroidir sans égoutter.

Préchauffer le four ventilé à 170 °C ou statique à 180 °C.

Casser les œufs dans un récipient haut et étroit.

Ajouter le sucre, l’eau de fleur d’oranger et la maïzena.

Mélanger au mixeur plongeant.

Ajouter le riz froid et la crème anglaise.

Recouvrir un moule à charnière rond de 20 cm de papier cuisson.

Y transférer la préparation et enfourner pour 45 minutes.

Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

Servir le gâteau de riz aux agrumes et à la crème anglaise.