Voyons ensemble comment préparer ce magnifique gâteau de semoule. Il est très délicieux. Sa pâte est moelleuse et sa saveur exceptionnelle. Vous allez l’adorer. Ce gâteau se compose d’ingrédients simples. Réunissez-les et mettons-nous au travail!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6
Ingrédients
1 sachet de sucre vanillé
2 œufs
1 l de lait
80 g de sucre
25 g de semoule de blé fine
Préparation
Comment faire le gâteau de semoule?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Dans une casserole, faire chauffer le lait sans le porter à ébullition.
Ajouter le sucre vanillé et la semoule.
Laisser cuire un quart d’heure, sur feu doux, en remuant, puis retirer du feu.
Fouetter les œufs avec une fourchette et les joindre au mélange.
Incorporer le sucre.
Transférer le composé obtenu dans un moule en silicone.
Enfourner le gâteau de semoule pour une vingtaine de minutes.
Laisser refroidir complètement, puis mettre au frais jusqu’au moment de servir.