Cake à la semoule et aux clémentines: ultra moelleux, léger et parfumé

Succombez à la bonté de ce cake à la semoule et aux clémentines. Il est fabuleux. Vous allez adorer sa pâte légère et ultra moelleuse, ainsi que son parfum irrésistible. Ce magnifique gâteau est parfait à déguster au petit déjeuner ou au goûter. Sa préparation ne demande pas de grandes compétences en pâtisserie. En suivant la recette à la lettre, vous obtiendrez un gâteau exquis qui ravira toutes les papilles. Voyons comment le réaliser.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 càs de rhum
1 càs d’extrait de vanille
30 g de cassonade
3 œufs
150 g de semoule
600 g de lait écrémé
5 clémentines

Préparation

Comment faire le cake à la semoule et aux clémentines?


Préchauffer le four à 200 degrés.

Éplucher les fruits et les couper en petits morceaux.

Faire bouillir le lait avec la vanille, le rhum et le sucre.

Verser la semoule en pluie, en fouettant une dizaine de minutes.

Le mélange doit épaissir.

Battre les œufs et les incorporer au mélange.

Ajouter ensuite les morceaux de clémentines.

Bien mélanger.

Verser le tout dans un moule à cake en silicone.

Enfourner le cake à la semoule et aux clémentines pour 35 minutes.