Gâteau au citron avec glaçage blanc: fondant et savoureux

Ce gâteau fondant au goût exceptionnel vous plaira. Il est très savoureux. Sa pâte ne contient pas de levure. Il est donc essentiel de bien travailler les œufs pour avoir la bonne texture. Ce gâteau au citron avec glaçage blanc fera le bonheur de tous. Voyons ensemble comment le préparer.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Base:
85 g de farine
1 citron
2 œufs
40 g de sucre
80 g de beurre ramolli

Zeste râpé de citron

Glaçage:
1,5 càs de jus de citron
70 g de sucre glace

Préparation

Comment faire le gâteau au citron avec glaçage blanc?


Allumer le four à 180 degrés.

Recouvrir un moule de 18-20 cm de papier sulfurisé.

Fouetter le beurre avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Incorporer un œuf à la fois.

Battre le tout.

Ajouter le jus de citron et mélanger.

Tamiser la farine sur la préparation et fouetter manuellement.

Verser la pâte dans le moule et l’égaliser.

Enfourner pour 30 minutes et laisser refroidir.

Réaliser le glaçage en mélangeant le sucre glace avec le jus de citron.

Retirer le gâteau de son moule et le recouvrir du glaçage.

Parsemer du zeste râpé de citron.

Servir le gâteau au citron avec glaçage blanc.