Gâteau de semoule: sa pâte fondante et sa saveur exquise vous plairont

Préparons ensemble ce magnifique gâteau de semoule. Vous adorerez sa pâte super moelleuse. Elle fond dans la bouche. Ce dessert exquis émerveillera tous les palais. Il est divinement bon. Découvrez la recette et attachez votre tablier. Votre gâteau sera somptueux.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 4

Ingrédients

2 œufs
1 sachet de sucre vanillé
80 g de sucre
500 ml de lait entier
75 g de semoule de blé

Préparation

Comment faire le gâteau de semoule?


Préchauffer le four à 210 degrés.

Porter le lait à ébullition avec les sucres dans une casserole.

Diminuer le feu à doux et ajouter la semoule.

Mélanger et laisser épaissir.

Séparer les blancs d’œufs des jaunes.

Ajouter ces derniers au mélange précédent, en remuant vigoureusement.

Monter les blancs d’œufs en neige.

Les incorporer tout doucement à la préparation.

Verser la pâte dans un moule beurré.

Enfourner pour un quart d’heure à 210 degrés.

Diminuer la température du four à 180 degrés et poursuivre la cuisson un quart d’heure.

Le gâteau de semoule est prêt.