Gâteau aux abricots au yaourt et à la ricotta: ce dessert crémeux fond dans la bouche

Ce magnifique gâteau aux abricots au yaourt et à la ricotta vous conquerra par sa fraîcheur et sa saveur riche. Cette pâtisserie crémeuse fond dans la bouche. Elle est tellement bonne. Réalisez ce délice en un rien de temps. Les ingrédients qui le composent sont facilement disponibles et ne coûtent pas cher. Une fois assemblés, ils forment une pure merveille. Testez la recette!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 8 (140 Kcal par portion)

Ingrédients

40 g de maïzena
50 g de stévia
250 g de ricotta légère
250 g de yaourt blanc
3 œufs
7 abricots

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Préparation

Comment faire le gâteau aux abricots au yaourt et à la ricotta?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Laver les abricots et les couper en deux.

Les dénoyauter et les couper en gros morceaux.

Mettre les deux tiers des fruits dans un moule de 20 cm recouvert de papier sulfurisé.

Dans un bol, fouetter le yaourt avec la ricotta, la stévia, la maïzena et les œufs jusqu’à homogénéité.

Recouvrir les abricots de ce mélange.

Ajouter les abricots restants à la surface.

Enfourner le gâteau aux abricots au yaourt et à la ricotta pour trois quarts d’heure.

Laisser refroidir totalement, puis réfrigérer le gâteau durant au moins une heure avant de le déguster.