Ce gâteau de riz au lait à la ricotta est tellement bon. Il est simple tout en étant gourmand. Cette recette est fabuleuse. C’est un gâteau crémeux et fondant. Découvrez la recette et testez-la! Votre dessert sera sublime.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 10 (180 Kcal par portion)
Ingrédients
3 œufs
40 g de maïzena
60 g de stévia
150 g de ricotta légère
200 g de riz Arborio
1 l de lait
Sucre glace
Zeste d’1 orange
Zeste d’1 citron
1 càs de fleur d’oranger
Préparation
Comment faire le gâteau de riz au lait à la ricotta?
Préchauffer le four statique à 180 degrés.
Tapisser un moule à charnière de 20 cm de papier sulfurisé.
Dans une casserole, faire chauffer le lait avec les zestes d’agrume.
Dès l’ébullition, ajouter le riz.
Remuer et laisser cuire un quart d’heure.
Retirer les zestes et éteindre le feu.
Laisser le riz au lait refroidir.
Dans un bol, mettre la ricotta avec les œufs, la stévia et la maïzena.
Aromatiser de fleur d’oranger et mélanger avec le mixeur plongeant.
Ajouter le riz au lait.
Verser le mélange dans le moule.
Enfourner pour environ 35 minutes.
Décorer de sucre glace et servir le gâteau de riz au lait à la ricotta.