Gâteau à la noix de coco et au lait concentré: sans farine, fondant et savoureux

Aujourd’hui, je vous propose cette recette de gâteau fondant au goût exceptionnel. Il est préparé avec du lait concentré, de la crème fraîche et de la noix de coco. Une fois cuit, ce dessert est recouvert d’un glaçage succulent au chocolat. L’ensemble forme une pure merveille. Le gâteau à la noix de coco et au lait concentré sans farine est sublime. Préparons-le ensemble!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 80 minutes
Portions: 8

Ingrédients

300 ml de lait demi-écrémé
200 ml de crème fraîche liquide (+ 2 càs)
190 g de noix de coco râpée
100 g de chocolat noir
1 boîte de lait concentré sucré (397g)
50 g de maïzena
2 càs de sucre glace
3 œufs

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Préparation

Comment faire le gâteau à la noix de coco et au lait concentré sans farine?


Allumer le four à 170 degrés.

Équiper la cuve du Cooking chef de fouet ballon.

Y verser le lait.

Ajouter le sucre en poudre et la maïzena.

Mélanger 2 minutes à la vitesse 2.

Verser ensuite la crème et le lait condensé.

Ajouter les œufs et la noix de coco râpée.

Mélanger à nouveau pendant 2 minutes à la vitesse 3.

La pâte sera très liquide.

La transférer dans un moule tapissé de papier cuisson.

Couvrir de papier alu et placer le moule dans un autre plus grand.

Y verser de l’eau bouillante.

Faire cuire au four au bain-marie pendant 80 minutes.

Attendre que le gâteau soit complètement froid, puis le retirer de son moule.

Hacher le chocolat et le faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes.

Ajouter deux cuillerées de crème et mélanger.

Recouvrir le gâteau de ce glaçage.

Le gâteau à la noix de coco et au lait concentré est prêt à être dégusté.