Gâteau flan aux pommes délicat et parfumé

Voici la recette du gâteau flan aux pommes. Une pâtisserie très délicate au parfum irrésistible. Vous adorerez ce gâteau à la saveur exquise. Il peut se déguster à tout moment de la journée. Petits et grands adoreront ce délice. Voyons comment le façonner.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 6

Ingrédients

2 œufs entiers
4 pommes
1 pincée de sel
70 g de sucre
100 g de farine
Zeste râpé d’1 citron
10 cl de lait écrémé
Sucre glace
1 càc de levure chimique

Préparation

Comment faire le gâteau flan aux pommes?

Préchauffer le four à 180 degrés.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Fouetter ces derniers avec le sucre.

Ajouter le lait et le zeste râpé du citron, puis la farine et la levure en les tamisant.

Éplucher les pommes, retirer leur trognon et les trancher finement, puis les ajouter à la pâte.

Battre les blancs d’œufs avec le sel jusqu’à obtenir une neige ferme.

L’ajouter délicatement à la préparation précédente.

Recouvrir un moule de 18 cm de papier sulfurisé et y transférer le mélange, l’égaliser.

Enfourner pour environ 35 minutes.

Sortir le gâteau flan aux pommes du four.

Lorsqu’il est froid, le décorer de sucre en poudre et le servir.