Préparons ensemble cette magnifique tarte aux pommes. Elle est parfaite pour le goûter ou le dessert. Cette pâtisserie vous conquerra par son apparence invitante et sa saveur exceptionnelle. Vous pouvez préparer vous-même la pâte brisée, comme je l’ai fait, ou en acheter une prête à l’emploi, pour gagner plus de temps. Votre tarte sera d’une bonté impressionnante. Voyons comment procéder.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Pâte brisée:
50 ml d’eau
250 g de farine
125 g de beurre
5 g de sel
Garniture:
Eau de fleur d’oranger
4 pommes
1 sachet de sucre vanillé
Préparation
Comment faire la tarte aux pommes?
Commencer par la pâte brisée en mélangeant tous les ingrédients pour former un composé homogène et ferme.
Beurrer le moule et y étaler la pâte.
La piquer à plusieurs endroits avec une fourchette.
La faire cuire une dizaine de minutes au four préchauffé à 180 degrés.
Peler toutes les pommes, découper la moitié en lamelles et faire une compose avec les deux autres.
La mélanger avec les arômes, puis la transférer sur le fond de tarte.
Couvrir des tranches de pomme et remettre au four pour environ 40 minutes.
La tarte aux pommes est prête.