Gâteau au yaourt et aux pommes très délicieux

Ce gâteau au yaourt et aux pommes est enrichi de raisins secs et de citron. Il est très délicieux et parfumé. Vous adorerez sa pâte ultra moelleuse. Cette pâtisserie à la saveur unique est parfaite à déguster du petit déjeuner au dessert. Elle est tellement bonne que vous ne pourrez pas vous en passer. Je vous laisse découvrir la recette.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 pot de yaourt nature (12,5 cl)
½ pot d’huile d’olive extra vierge
2 pots de sucre (+ pour la surface)
3 pots de farine
3 œufs
Un demi-sachet de levure chimique
Zeste râpé d’un citron
4 pommes
60 g de raisins secs
Beurre
1 pincée de sel
q.s de confiture d’abricots

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau au yaourt et aux pomme,

Préchauffer le four à 180 degrés.

Fouetter les œufs entiers au batteur électrique avec le sucre, le sel et le zeste râpé du citron.

Ajouter tout le contenu du pot de yaourt, puis laver le pot et l’utiliser pour mesurer les autres ingrédients.

Incorporer l’huile d’olive au mélange précédent, ainsi que la farine et la levure tamisées.

Bien mélanger le tout.

Peler les pommes et râper la moitié.

Les ajouter à la pâte avec les raisins secs.

Beurrer un moule rectangulaire (ou rond) et y verser la préparation.

Éplucher les deux autres pommes et les découper en fines lamelles.

Les disposer à la surface du gâteau et saupoudrer de sucre.

Enfourner le gâteau au yaourt et aux pommes pour une demi-heure.

Tartiner les pommes de confiture d’abricots.

Attendre que le gâteau soit froid avant de le retirer de son moule et de le servir.