Voici un dessert super bon que vous allez sûrement adorer. Le gâteau flan caramélisé au coco est d’une splendeur inégalable. Il est très savoureux et parfumé. Pour le préparer, suivez bien ma recette. Votre dessert sera irrésistible.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 6
Ingrédients
100 g de sucre
150 g de noix de coco râpée
1 boîte de lait concentré sucré de 397 g
397 g de lait
3 càs d’eau
4 œufs
Préparation
Comment faire le gâteau flan caramélisé au coco?
Préparer un caramel en chauffant l’eau et le sucre.
Couvrir pour qu’il caramélise.
Verser le caramel dans un moule à cake.
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Fouetter ces derniers avec le lait condensé.
Verser le lait, en continuant à fouetter.
Ajouter la noix de coco râpée.
Fouetter les blancs jusqu’à obtenir de la neige ferme, puis les ajouter au mélange.
Verser le composé obtenu sur le caramel.
Faire cuire le gâteau flan caramélisé au coco au bain-marie au four à 160 degrés durant une heure.