Gâteau-flan crémeux aux pommes exquis

Découvrez la recette du gâteau-flan crémeux aux pommes. Un véritable délice qui conquerra tous les palais. Cette pâtisserie exquise et super moelleuse apportera de la joie à votre table. Sa préparation est très simple. Vous ne risquez pas de la rater si vous suivez bien toutes mes instructions. Votre dessert sera d’une bonté incomparable.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : environ 40 minutes
Portions : 6

Ingrédients

10 cl de lait écrémé
100 g de farine
1 càc de levure chimique
4 pommes
70 g de sucre
1 pincée de sel
2 œufs entiers
Zeste râpé d’1 citron
Sucre glace

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Préparation

Comment faire le gâteau-flan crémeux aux pommes?


Préchauffer le four à 180 °C.

Éplucher les pommes et les trancher finement.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Fouetter ces derniers avec le sucre, le lait et le zeste râpé du citron.

Tamiser la farine et la levure, puis les ajouter au mélange.

Incorporer ensuite les fruits.

Fouetter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel.

Les ajouter délicatement à la préparation.

Recouvrir un moule de 18-20 cm de papier sulfurisé et y transférer le mélange, puis l’égaliser.

Enfourner le gâteau durant environ 40 minutes.

Laisser le gâteau-flan crémeux aux pommes refroidir, le décorer de sucre en poudre et le servir.