Pour terminer vos repas, dégustez ce fabuleux gâteau flan crémeux aux pommes. Il est super bon. Tout le monde sera séduit par sa douceur incomparable et sa saveur exquise. Ce gâteau fondant fera votre bonheur. Préparez-le avec moi. Le résultat vous surprendra.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : 6
Ingrédients
100 g de farine
70 g de sucre
1 pincée de sel
1 càc de levure chimique
2 œufs entiers
10 cl de lait écrémé
Zeste râpé d’1 citron
Sucre glace
4 pommes
Préparation
Comment faire le gâteau flan crémeux aux pommes?
Préchauffer le four à 180 °C.
Éplucher les pommes, les épépiner et les trancher finement.
Séparer les blancs d’œufs des jaunes.
À ces derniers, ajouter le zeste râpé du citron et le sucre.
Verser le lait, puis la farine et la levure tamisées.
Bien mélanger, puis incorporer les pommes.
Fouetter les blancs d’œufs avec le sel, jusqu’à obtention d’une neige ferme.
L’ajouter délicatement à la préparation précédente.
Recouvrir un moule de 18-20 cm de papier sulfurisé et y transférer le mélange.
L’égaliser et le faire cuire durant environ 35 minutes.
Le gâteau flan crémeux aux pommes est prêt.
Attendre qu’il refroidisse, puis le décorer de sucre en poudre et le servir.