Laissez-vous tenter par ce magnifique gâteau sicilien à l’orange. Il est d’une saveur remarquable. Vous adorerez sa pâte ultra douce et son parfum irrésistible. Cette pâtisserie italienne est excellente pour le petit déjeuner ou le goûter. Elle est divinement bonne et nutritive. Voyons comment la façonner.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 6
Ingrédients
3 œufs
250 g de sucre (+ 100 g pour le glaçage)
1 càc de sucre vanillé
100 g de yaourt grec naturel
Jus d’1 orange (pour le glaçage)
300 g d’orange
275 g de farine
1 paquet de levure chimique
100 g de beurre ramolli
Préparation
Comment faire le gâteau sicilien à l’orange?
Faire fondre le beurre au bain-marie ou au micro-ondes et le laisser refroidir.
Allumer le four et le laisser chauffer à 175 °C.
Tapisser un moule de 24 cm de papier cuisson humidifié et pressé.
Fouetter les œufs entiers avec le sucre au batteur.
Tamiser la farine avec la levure et les ajouter progressivement aux œufs.
Ajouter le beurre peu à peu, en fouettant, puis le yaourt, toujours peu à peu.
Mixer l’orange avec son zeste et incorporer la purée au mélange.
Le transférer à l’intérieur du moule, égaliser et enfourner pour 50 minutes.
Laisser le gâteau refroidir et réaliser le glaçage en faisant chauffer le jus d’orange filtré avec le sucre, jusqu’à obtenir du sirop.
Badigeonner la surface du gâteau sicilien à l’orange de cette préparation.