Gâteau aux pommes et à la confiture fabuleux

Le gâteau aux pommes est un dessert que tout le monde aime. Il est simple, délicieux et rapide à préparer. Aujourd’hui, je vous propose cette variante enrichie de confiture. Cet ingrédient spécial sublimera votre gâteau en le rendant plus brillant et plus savoureux. Le résultat sera fabuleux. Votre gâteau aux pommes et à la confiture aura un grand succès.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

200 g de farine
8 g de levure chimique
4 œufs entiers
30 g de beurre
Confiture
200 g de sucre
3 pommes
1 pincée de sel

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes et à la confiture?


Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Fouetter les œufs entiers et le sucre.

Ajouter le sel, en continuant à fouetter.

Lorsqu’ils deviennent mousseux, verser la farine et la levure tamisée.

Incorporer le beurre, toujours en fouettant jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

Peler les pommes et couper la moitié en petits dés.

Les ajouter à la pâte.

Beurrer un moule de 22 cm et y verser la préparation.

Éplucher les pommes restantes et les couper en lamelles.

Les disposer à la surface du gâteau et saupoudrer de sucre.

Enfourner pour 45 minutes.

Faire le test du cure-dent pour s’assurer que le gâteau est bien cuit à l’intérieur.

Le laisser refroidir et le démouler.

Badigeonner de confiture.

Servir le gâteau aux pommes et à la confiture.