Voici la recette du fameux gâteau invisible aux pommes. Une pâtisserie riche en fruits qui ravira toutes les papilles. Ce gâteau à l’allure invitante peut se déguster à tout moment de la journée. Il est doux, moelleux et très bon. Préparez ce fabuleux gâteau avec moi.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 8
Ingrédients
6 pommes
2 œufs
70 g de farine (+ pour le moule)
100 ml de lait
1 paquet de levure chimique
50 g de sucre
20 g de beurre (+ pour le moule)
1 pincée de sel
Sucre glace
Préparation
Comment faire le gâteau invisible aux pommes?
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
Battre les œufs entiers avec le sucre.
Lorsqu’ils blanchissent, incorporer le beurre.
Verser le lait, en continuant à fouetter.
Tamiser ensemble la farine, la levure et le sel, puis les ajouter au mélange, toujours en fouettant.
Éplucher les pommes et les trancher finement.
Beurrer et fariner un moule et y transférer la pâte.
Enfourner à 180 degrés pour 40 minutes.
Attendre que le gâteau invisible aux pommes soit froid, puis le décorer de sucre en poudre et le servir.