Suivez-moi en cuisine pour faire ce magnifique gâteau invisible aux pommes! Il est tellement délicieux. Ce dessert peu calorique vous émerveillera. Sa pâte ultra crémeuse fond dans la bouche. Les pommes ajoutent une note croquante plaisante. Tout dans ce gâteau vous conquerra. Découvrez la recette et essayez-la!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 8
Ingrédients
1 sachet de levure chimique
20 g d’huile
50 g de cassonade
2 œufs
10 cl de lait
70 g de farine
5 pommes (750 g)
Sucre glace
1 pincée de sel
Cannelle moulue
Zeste râpé de citron
Vanille
Préparation
Comment faire le gâteau invisible aux pommes?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Battre les œufs avec la cassonade, le zeste râpé de citron et la vanille.
Une fois qu’ils deviennent mousseux, ajouter lentement l’huile, puis le lait.
Incorporer le sel.
Tamiser la farine avec la levure et la cannelle.
Les ajouter au mélange, toujours en battant.
Laver les pommes, les éplucher et les trancher finement.
Recouvrir un moule à charnière de 20 cm de papier cuisson.
Y transférer la pâte et ajouter les pommes en les empilant.
Enfourner le gâteau invisible aux pommes pour 45 minutes.
Attendre qu’il refroidisse avant de le retirer de son moule.
Saupoudrer de sucre glace et servir.